О перевозке электронных приборов, путешествуя в США

Информируем вас о новых правилах безопасности перевозки электронных приборов из начального и транзитного аэропорта в связи с полетами в пункты назначения в США.

В первую очередь, мы напоминаем вам о необходимости своевременно прибыть в аэропорт для всех необходимых процедур, в том числе регистрации (check-in), личного досмотра и прибытия к воротам выхода на посадку (gate). Примите во внимание, что каждого пассажира могут осмотреть дополнительно, а также могут быть заданы дополнительные вопросы.

Ознакомьтесь с новыми правилами перевозки электронных приборов, путешествуя самолетом в США. Пассажир, по просьбе сотрудников службы безопасности, должен незамедлительно исполнить следующие требования:
в присутствие службы безопасности включить любой электрический прибор или прибор работающий с батарейками, например, телефон, планшетный компьютер, электронную книгу, ноутбук, для проверки функционирования прибора. Если по требованию пассажир не может продемонстрировать, что прибор заряжен и работает, он/она не будет допущен к планированному рейсу.

Просим убедиться, что вы можете обеспечить полную зарядку приборов до приезда в аэропорт. Просим вас не помещать в ручном багаже и не вносить в аэропорт любого вида неработающие электронные приборы, в противоположном случае вас не допустят к планированному рейсу.

Информация пассажирам, летящим в США с пересадкой:
Если вы летите в США с пересадкой, в связи с длинными путешествиями, пожалуйста, особенно убедитесь, что в первой части путешествия не разряжается весь блок питания прибора. Доступ точек зарядки в аэропортах лимитирован. Пассажирам, как и прежде, в рамках правил в самолетах разрешается пользоваться электронными приборами.

Вопросы и ответы

На какие электронные приборы распространяются изменения мер безопасности?

Эти дополнительные проверки относятся к таким электронными приборами, как телефон, планшетный компьютер, электронная книга, ноутбук. Если служба безопасности просит вас включить ваш электронный пробор, вы должны сразу же выполнить эту просьбу.

Что делать, если в блоке питания электронного прибора нет тока?

Если вы не можете продемонстрировать функциональность электронного прибора, вы не будете допущены к планированному полету. Если прибор нельзя включить, такой прибор вы не должны помещать в ручной или в регистрированноый багаж.

Что делать, если полет в США запланирован с пересадкой, а блок питания любого из приборов по пути разрядился?

Во всех электронных приборах должен быть ток, и если у вас не будет возможности прибор зарядить, вас недопустят к планированному рейсу. Если у вас запланирован более длинный перелет, пожалуйста, до прибытия в транзитный аэропорт и полета в точку назначения в США, пользуйтесь вашими электронными и электрическими приборами экономно.

Все ли пассажиры, летящие в США, будут проверены дополнительно?

Все пассажир, летящие в США, должны быть готовы для проверок электронных приборов, то есть, в приборах должно быть достаточно тока, чтобы ими можно было пользоваться.

Можно ли вносить в самолет электронное устройство, купленное в магазине аэропорта, если в ней нет тока?

Пассажиры, в любом случае, должны продемонстрировать, что устройство полностью работает. Служба безопасности до ворот выхода на посадку имеет право проверить как сам прибор, так и упаковку. Пожалуйста, проведите все необходимые меры, чтобы электронные приборы были разряжены до проверки службы безопасности и ворот входа на посадку.

Будут ли доступны дополнительные точки зарядки в аэропортах?

В аэропортах будут организованы дополнительные точки зарядки, но пассажиры должны позаботиться о том, чтобы в электронных приборах было достаточно тока. Пожалуйста, примите все необходимые меры, чтобы в ваши электронные устройства были полностью заряжены до пребытия в аэропорт.

Разрешается ли пассажирам пользоваться электронными устройствами в самолете?

Пассажирам разрешается пользоваться электронными проборами в самолете. Предыдущие правила о пользовании электронных приборов в Режиме полета остаются в силе.

Разрешается ли пассажирам пользоваться мобильными посадочными талонами?

Да, пассажиры, как и прежде, могут использовать посадочные талоны в своих мобильных телефонах. Пожалуйста, до пребытия в аэропорт, удостоверьтесь, что в электронных приборах с вашим посадочным талоном, достаточная продолжительность работы блока питания.